Менемен
- Калорийность блюда: 198 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры бланшировать, очистить от кожи и нарезать небольшими кубиками. Измельчить лук, перец и чеснок.
ШАГ 2 На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, обжаривать еще секунд 30, до появления аромата. Затем добавить перец, помидоры, хлопья чили и орегано, посолить по вкусу и тушить на среднем огне 7–8 минут.
ШАГ 3 Разбить в сковороду с овощами яйца и слегка помешать их лопаткой, чтобы разрушить желтки. Поперчить по вкусу, готовить еще 3 минуты и тут же подавать.
Теги:
Помидоры Перец чили Репчатый лук Чеснок Орегано Перец чили хлопьями Куриное яйцо Оливковое масло Соль Молотый черный перец главная Завтраки Турецкая кухня Пошаговые рецепты Яичница
