Кабачково-сырные оладьи
- Калорийность блюда: 132 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кабачково-сырные оладьи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 15–20 минут. Затем тщательнейшим образом отжать из них воду (вода не нужна).
ШАГ 2 Слегка взбить яйца с солью, добавить масло, молоко, кабачки, вмешать мелко потертый сыр и зелень, муку, все перемешать. Консистенция теста — как густая сметана!
ШАГ 3 Разогреть сковороду без масла, выложить тесто тонким слоем.
ШАГ 4 Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
ШАГ 5 Из этой порции получится 8 блинчиков на сковородке диаметром 16 сантиметров.
ШАГ 6 Можно подавать со сметаной.
ШАГ 7 ⠀
