Добавить рецепт
Добавил:
14 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 340 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В домашних условиях японцы используют прямоугольную тефлоновую сковороду размером 18х12,5 см. Если нет прямоугольной сковороды, можно использовать круглую (25 см), но в этом случае у готового омлета нужно будет обрезать края. А также использовать палочки, чтобы было удобнее сворачивать омлет в рулет и отделять его от краев сковороды.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить в миске яйца в светлую воздушную пену.

ШАГ 2 Добавить бульон даси и 1 чайную ложку соевого соуса. Перемешать.

ШАГ 3 Слегка смазать сковороду маслом и разогреть на среднем огне.

ШАГ 4 Налить на сковороду столько смеси из яиц и даси, чтобы получился тонкий блин. Палочками придавливать все пузырьки воздуха.

ШАГ 5 Когда омлет слегка подсушится сверху, пройтись вокруг него палочками, чтобы высвободить края.

ШАГ 6 Теперь самая сложная часть: вообразить, что омлет разделен горизонтальными линиями на три части, первая из которых находится дальше всего. Палочками свернуть треть омлета с дальней стороны к центру. Теперь согнуть эти две трети омлета на оставшуюся треть по направлению к себе.

ШАГ 7 На пустую часть сковороды налить немного смеси из яиц и бульона даси, поднимая жареный омлет, чтобы жидкая смесь подтекала под него.

ШАГ 8 Повторять шаги 6 и 7 до тех пор, пока тамаго не станет толщиной 2,5 см. Снять со сковороды и придавить бамбуковой циновкой для суши. Затем остудить дасимаки до комнатной температуры и снять циновку.

ШАГ 9 Нарезать полосками. Подавать омлет как обычные роллы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация