Японский омлет дасимаки-тамаго
- Калорийность блюда: 340 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Японский омлет дасимаки-тамаго:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить в миске яйца в светлую воздушную пену.
ШАГ 2 Добавить бульон даси и 1 чайную ложку соевого соуса. Перемешать.
ШАГ 3 Слегка смазать сковороду маслом и разогреть на среднем огне.
ШАГ 4 Налить на сковороду столько смеси из яиц и даси, чтобы получился тонкий блин. Палочками придавливать все пузырьки воздуха.
ШАГ 5 Когда омлет слегка подсушится сверху, пройтись вокруг него палочками, чтобы высвободить края.
ШАГ 6 Теперь самая сложная часть: вообразить, что омлет разделен горизонтальными линиями на три части, первая из которых находится дальше всего. Палочками свернуть треть омлета с дальней стороны к центру. Теперь согнуть эти две трети омлета на оставшуюся треть по направлению к себе.
ШАГ 7 На пустую часть сковороды налить немного смеси из яиц и бульона даси, поднимая жареный омлет, чтобы жидкая смесь подтекала под него.
ШАГ 8 Повторять шаги 6 и 7 до тех пор, пока тамаго не станет толщиной 2,5 см. Снять со сковороды и придавить бамбуковой циновкой для суши. Затем остудить дасимаки до комнатной температуры и снять циновку.
ШАГ 9 Нарезать полосками. Подавать омлет как обычные роллы.
