Добавить рецепт
Добавил:
17 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 554 ккал *
  • Содержит жиров: 40 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от шеф-повара Владимира Чистякова, шеф-повара Buro TSUM.

Гратен — высшая форма существования картофеля; чем больше слоев, тем он вкуснее, чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее. В этом исполнении в молоке вымачивается сырая картошка, после чего попадает в форму без капли лишней жидкости, поэтому такой гратен напоминает не запеканку, а многослойный торт. Крем из авокадо и сладкого чили — неожиданный штрих, который придает старому сюжету неожиданный лоск. Плюс яйца, которые могут быть приготовлены как угодно.
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить картофельный гратен (его можно сделать заранее, а затем разогреть на сковороде или в духовке). Смешать сливки с молоком. Добавить чеснок, сливочное масло, мускатный орех, тимьян и уварить до половины объема.

ШАГ 2 Картофель очистить, нарезать очень тонко (или натереть на специальной терке-ломтерезке). Добавить в горячий сливочный соус (аккуратно, чтобы не сломать тонкие кружочки). Варить 15–20 минут до полуготовности, или аль денте, важно, чтобы ломтики не разваливались.

ШАГ 3 Достать шумовкой картофель, давая стечь всей лишней влаге. Выложить картофель в застеленную бумагой для запекания форму, прижать, чтобы между слоями не было воздуха, накрыть фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Картофель должен пропечься и стать мягким.

ШАГ 4 Достать картофель, убрать фольгу, посыпать картофель тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5–10 минут, пока сыр не запечется красивой корочкой.

ШАГ 5 Поставить картофель под пресс и дать полностью остыть. Перед подачей нарезать пласт гратена поперек на ломтики толщиной 3–4 см и разогреть.

ШАГ 6 Приготовить крем из авокадо. Авокадо очистить, нарезать и размять. Добавить сок лайма, соль, сладкий чили-соус и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.

ШАГ 7 Подавать картофельный гратен с любым видом яичницы и сладким кремом из авокадо.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация