Шакшука из тофу
- Калорийность блюда: 307 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шакшука из тофу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить молоко на средний огонь и уварить его на 40%.
ШАГ 2 Добавить тофу, нарезанный крупными кусками, куркуму, черную соль и соевый соус.
ШАГ 3 Обжарить основу для шакшуки на среднем огне в течение 10 минут.
ШАГ 4 Как только основа готова, нарезать мелкими кубиками лук-шалот и чеснок. Обжарить их на медленном огне. Добавить очищенные от кожуры томаты и немного воды.
ШАГ 5 Добавить овощи к основе шакшуки и аккуратно перемешать, чтобы не повредить текстуру тофу. В конце добавить листья шпината.
ШАГ 6 Отдельно обжарить шампиньоны до золотистой корочки, добавить соевый соус и все смешать.