Тартар из вяленого арбуза
- Калорийность блюда: 353 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тартар из вяленого арбуза:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Арбуз очистить от кожуры и семечек, нарезать брусками 10×3 см. Оставить в маринаде из 20 грамм соевого соуса, 3 грамм соуса кимчи и 3 грамм кунжутного масла на ночь.
ШАГ 2 Запекать арбуз в духовке при температуре 60 градусов 4–6 часов при конвекции (арбуз должен стать эластичным, без хруста).
ШАГ 3 Нарезать арбуз кубиком. Положить его на час в маринад: 10 грамм соевого соуса, 3 грамма кунжутного масла и 5 грамм соуса шисо.
ШАГ 4 Авокадо очистить, размять вилкой, смешать с 10 мл сока лайма, 10 граммами оливкового масла и солью.
ШАГ 5 Приготовить соус понзу — для этого смешать 30 грамм соевого соуса, по 5 грамм сока лимона и лайм и по 10 грамм сока апельсина и грейпфрута, 10 грамм мирина. На тарелку выложить гуакамоле, сверху тартар из арбуза, украсить бобами эдамамэ, дайконом, нори и кунжутом. Полить соусом понзу.
