Добавить рецепт
Добавил:
22 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 364 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 29 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Ровную форму сырникам легко придать, накрыв шарик из теста стаканом сверху и сделав несколько круговых движений стакана по столу, присыпанному мукой. После этого останется слегка приплюснуть сырник сверху, и получится ровная, аккуратная шайба.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.

ШАГ 2 Творог перетереть через металлическое сито — так сырники будут воздушными и нежными. Если сита нет, можно воспользоваться мелкой теркой.

ШАГ 3 Добавить к творогу желток 1 яйца.

ШАГ 4 Всыпать 30 грамм сахара (можно заменить на то же количество сахарной пудры). Слегка посолить и перемешать.

ШАГ 5 Добавить предварительно просеянную муку. Перемешать. Должна получиться однородная масса, из которой легко формируются шарики.

ШАГ 6 Сформировать сырники.

ШАГ 7 На раскаленную сковороду влить растительное масло.

ШАГ 8 Обжаривать сырники по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

ШАГ 9 После того как сырники подрумянятся, перевернуть еще раз и снова обжарить каждую сторону еще по 3 минуты на медленном огне.

ШАГ 10 Сырники подавать горячими. По желанию подать со сметаной (вареньем, сгущенным молоком).

ШАГ 11 Еще один вариант подачи — с медом и корицей.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация