Сырники классические
- Калорийность блюда: 364 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Сырники классические:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Творог перетереть через металлическое сито — так сырники будут воздушными и нежными. Если сита нет, можно воспользоваться мелкой теркой.
ШАГ 3 Добавить к творогу желток 1 яйца.
ШАГ 4 Всыпать 30 грамм сахара (можно заменить на то же количество сахарной пудры). Слегка посолить и перемешать.
ШАГ 5 Добавить предварительно просеянную муку. Перемешать. Должна получиться однородная масса, из которой легко формируются шарики.
ШАГ 6 Сформировать сырники.
ШАГ 7 На раскаленную сковороду влить растительное масло.
ШАГ 8 Обжаривать сырники по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
ШАГ 9 После того как сырники подрумянятся, перевернуть еще раз и снова обжарить каждую сторону еще по 3 минуты на медленном огне.
ШАГ 10 Сырники подавать горячими. По желанию подать со сметаной (вареньем, сгущенным молоком).
ШАГ 11 Еще один вариант подачи — с медом и корицей.
Теги:
Творог 5%-ный Яичный желток Пшеничная мука Сахар Соль Растительное масло Сметана Мед Корица Главная Завтраки Русская кухня Пошаговые рецепты Сырники
