Добавить рецепт
Добавил:
23 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 969 ккал *
  • Содержит жиров: 63 грамм
  • Содержит белков: 50 грамм
  • Содержит углеводов: 45 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В этом рецепте использовался говяжий фарш, но можно взять другой. Главное — как следует приклеить его к лавашу, чтобы он не упал в процессе готовки. Лаваш лучше брать круглый, по форме сковороды, или обрезать. Овощи также могут быть любые. Осторожнее с солью: сыр соленый.
Время приготовления:
14 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Фарш посолить.

ШАГ 3 Добавить специи.

ШАГ 4 Хорошо перемешать.

ШАГ 5 Выложить половину фарша на лаваш и распределить по всей поверхности. Оставшуюся часть фарша использовать для второй лепешки.

ШАГ 6 Разогреть сковороду с маслом.

ШАГ 7 Лаваш с фаршем аккуратно перевернуть на сковороду.

ШАГ 8 Положить фаршем вниз и жарить около 5 минут.

ШАГ 9 Затем перевернуть и дожарить с обратной стороны 2–3 минуты.

ШАГ 10 Лаваш с готовым фаршем снять на тарелку.

ШАГ 11 Пока жарится лаваш, нарезать перец кубиками.

ШАГ 12 Помидор также нарезать кубиками.

ШАГ 13 На сковороде с маслом обжарить овощи, примерно 3 минуты.

ШАГ 14 Добавить шпинат.

ШАГ 15 Готовить все вместе около 2 минут.

ШАГ 16 Половину овощей выложить на лаваш с фаршем (на одну половину). Другую половину овощей использовать для второй лепешки.

ШАГ 17 Натереть сыр.

ШАГ 18 Половину сыра добавить к овощам. Оставшийся сыр использовать для приготовления второй лепешки.

ШАГ 19 Сложить лаваш пополам, накрыв овощи с сыром.

ШАГ 20 Поставить в микроволновку на 1 минуту.

ШАГ 21 Когда сыр расплавится, блюдо готово. Повторить все шаги для приготовления второй лепешки.

ШАГ 22 Подавать вкусный и полезный завтрак.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация