Яичница с помидорами
- Калорийность блюда: 300 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яичница с помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Лук очистить, нарезать кольца четвертинками.
ШАГ 3 У перца удалить семена и перегородки. Нарезать перец тонкой соломкой.
ШАГ 4 Помидоры надрезать сверху крест-накрест, ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу.
ШАГ 5 Нарезать помидоры крупным кубиком.
ШАГ 6 Яйца разбить в миску. Нарезать желток, но не перемешивать и не взбивать.
ШАГ 7 Мелко нарезать зеленый лук и зелень, перемешать.
ШАГ 8 Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, пассировать до прозрачности.
ШАГ 9 Добавить перец, обжаривать на среднем огне 3 минуты.
ШАГ 10 Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой, тушить 7–8 минут до готовности помидоров. Следить, чтобы сок не выпаривался. Если помидоры кислые, добавить сахар.
ШАГ 11 Влить в овощную смесь сразу все яйца, энергично размешивая их лопаткой, не допуская поджаривания. Как только выделившийся сок закипит и появятся характерные пузыри на поверхности, яичница готова.
ШАГ 12 Подать, посыпав зеленью.