Добавить рецепт
Добавил:
23 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 300 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Яичница с помидорами

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.

ШАГ 2 Лук очистить, нарезать кольца четвертинками.

ШАГ 3 У перца удалить семена и перегородки. Нарезать перец тонкой соломкой.

ШАГ 4 Помидоры надрезать сверху крест-накрест, ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу.

ШАГ 5 Нарезать помидоры крупным кубиком.

ШАГ 6 Яйца разбить в миску. Нарезать желток, но не перемешивать и не взбивать.

ШАГ 7 Мелко нарезать зеленый лук и зелень, перемешать.

ШАГ 8 Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, пассировать до прозрачности.

ШАГ 9 Добавить перец, обжаривать на среднем огне 3 минуты.

ШАГ 10 Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой, тушить 7–8 минут до готовности помидоров. Следить, чтобы сок не выпаривался. Если помидоры кислые, добавить сахар.

ШАГ 11 Влить в овощную смесь сразу все яйца, энергично размешивая их лопаткой, не допуская поджаривания. Как только выделившийся сок закипит и появятся характерные пузыри на поверхности, яичница готова.

ШАГ 12 Подать, посыпав зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация