Шоколадный омлет
- Калорийность блюда: 545 ккал *
- Содержит жиров: 38,3 грамм
- Содержит белков: 10,2 грамм
- Содержит углеводов: 38,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадный омлет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шоколад разломать на мелкие кусочки и бросить в небольшую кастрюлю со сливками и сахаром. Поставить на умеренный огонь и, тщательно помешивая, но не доводя до кипения, дождаться, когда сахар полностью растворится, а шоколад расплавится.
ШАГ 2 Слегка взбить вилкой яйца, объединить с половиной шоколадно-сливочной смеси и тщательно размешать.
ШАГ 3 В небольшой сковороде (диаметром 10 см) на умеренном огне растопить 1 ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Периодически осторожно пододвигать края омлета к центру сковороды. Когда омлет будет готов, поддеть его с одного края лопаткой, сложить пополам и выложить на тарелку. Таким же образом приготовить еще 3 омлета. Чтобы омлеты не остыли, их можно накрыть фольгой.
ШАГ 4 Перед подачей на стол полить омлеты оставшимся шоколадно-сливочным соусом. Если соус остыл, его можно подогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
