Добавить рецепт
Добавил:
21 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 402 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 47 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сырники по этому рецепту готовила еще моя бабушка. Это рецепт мягких пышных сырников, проверенный временем. Я уже сама бабушка и готовлю сырники по тому же старому рецепту. Чтобы у сырников была аккуратная красивая круглая форма, есть одна хитрость, о которой я вам расскажу в этом рецепте.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все необходимые ингредиенты и посуду для жарки сырников. Это сэкономит время.

ШАГ 2 Творог размять вилкой.

ШАГ 3 Добавить к творогу сахар. Его количество взять по вкусу.

ШАГ 4 Посолить по вкусу.

ШАГ 5 Вбить яйцо.

ШАГ 6 Всыпать муку.

ШАГ 7 Добавить сметану или густой домашний йогурт.

ШАГ 8 Насыпать в тарелку муку для обваливания сырников перед жаркой.

ШАГ 9 Сформировать небольшой сырничек.

ШАГ 10 А теперь та самая хитрость: чтобы сырники были круглые ровные и аккуратные, сделайте следующее: нужно взять стакан или бокал, перевернуть его вверх дном и накрыть сырник. А теперь как бы порисовать небольшие круги стаканом по столу. Сырник будет крутиться внутри стакана, биться о его стенки и примет ровную круглую форму.

ШАГ 11 Разогреть масло на сковороде. В шипящее масло положить сырники.

ШАГ 12 Когда сырники зарумянятся по краю, перевернуть.

ШАГ 13 Уменьшить огонь и накрыть крышкой, чтобы они хорошо пропарились изнутри.

ШАГ 14 Сырники как у бабушки готовы. Подавать их со сметаной.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация