Тушенные в сметане кабачки с морковью
- Калорийность блюда: 385 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тушенные в сметане кабачки с морковью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле. Добавить натертую морковь, перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 минут.
ШАГ 2 Кабачки нарезать кружочками по 0,5 см, посыпать солью и перцем, дать постоять 10 минут. Слегка обжарить до румяности отдельно в сковороде на масле.
ШАГ 3 Плотно выложить в сотейник кабачки, сверху посыпать смесью моркови с луком и чесноком. Далее выложить второй слой кабачков, снова посыпав смесью.
ШАГ 4 Приготовить соус: разбавить сметану водой, добавить нарезанную зелень, соль и перец.
ШАГ 5 Вылить соус в сотейник (должно получиться вровень с овощами), поставить на огонь выше среднего. Тушить до готовности кабачков (примерно 10 минут).
