Мясо по-манкентски
- Калорийность блюда: 391 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мясо по-манкентски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны разрезать вдоль пополам и замочить в холодной воде на полчаса. Затем нарезать ломтиками толщиной приблизительно 5 мм. Обжарить на растительном масле до готовности.
ШАГ 2 Баранину (можно использовать говядину) нарезать брусочками, обжарить до образования румяной корочки. Добавить мелко нарезанный лук и жарить 10–15 минут. Затем добавить помидоры, порезанные небольшими дольками. Тушить еще 15 минут с добавлением мелко нарезанного чеснока и лаврового листа. Посолить и поперчить, добавить специи по вкусу.
ШАГ 3 В конце тушения добавить баклажаны, все вместе тушить 5–7 минут.
ШАГ 4 Подать, посыпав зеленью.
