Добавить рецепт
Добавил:
29 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 157 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Этот соус очень распространен среди стран балканского полуострова. В каждом доме Албании, Черногории, Греции и Македонии есть специальные мешочки для приготовления сулини. Его подают ко всем блюдам, разве что, кроме супа, и просто намазывают на хлеб. Его можно разнообразить травами и чесноком и просто солить.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Балканский йогуртовый соус сулини:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле нагреть, но не кипятить молоко. Температура не должна превышать 50 градусов.

ШАГ 2 Добавить закваску или йогурт. Тщательно перемешать.

ШАГ 3 Молоко с закваской накрыть крышкой и отправить в теплое место (можно у батареи) на 6–9 часов. За это время молоко должно достаточно загустеть.

ШАГ 4 Получившуюся массу поместить в тканевый мешочек (его можно сделать из льняной или хлопчатобумажной ткани). Мешочек подвесить над любой емкостью и оставить на 2–3 часа, чтобы стекла вся сыворотка.

ШАГ 5 Можно использовать как заправку для салатов, соус к мясу и печеным овощам, использовать в бургерах, намазывать на бутерброды. Можно солить, добавлять различные пряности и специи, смешивать с чесноком и маринованными огурцами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация