Балканский йогуртовый соус сулини
- Калорийность блюда: 157 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Балканский йогуртовый соус сулини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле нагреть, но не кипятить молоко. Температура не должна превышать 50 градусов.
ШАГ 2 Добавить закваску или йогурт. Тщательно перемешать.
ШАГ 3 Молоко с закваской накрыть крышкой и отправить в теплое место (можно у батареи) на 6–9 часов. За это время молоко должно достаточно загустеть.
ШАГ 4 Получившуюся массу поместить в тканевый мешочек (его можно сделать из льняной или хлопчатобумажной ткани). Мешочек подвесить над любой емкостью и оставить на 2–3 часа, чтобы стекла вся сыворотка.
ШАГ 5 Можно использовать как заправку для салатов, соус к мясу и печеным овощам, использовать в бургерах, намазывать на бутерброды. Можно солить, добавлять различные пряности и специи, смешивать с чесноком и маринованными огурцами.
