Сацебели
- Калорийность блюда: 24 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Сацебели:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры тщательно вымыть.
ШАГ 2 Вырезать зеленые плодоножки, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3 Залить помидоры водой так, чтобы они были полностью покрыты.
ШАГ 4 Довести до кипения, сразу убавить огонь до тихого и томить помидоры около часа, пока они не станут мягкими и не расквасятся. Ни в коем случае не давать им подгореть!
ШАГ 5 Снять помидоры с огня.
ШАГ 6 Полностью остудить.
ШАГ 7 Пропустить помидоры через мелкое сито, чтобы удалить кожицу и семена.
ШАГ 8 В получившуюся массу добавить по вкусу молотый красный перец, уцхо-сунели, хмели-сунели и дробленый кориандр.
ШАГ 9 Посолить.
ШАГ 10 Перед подачей заправить мелко рубленной кинзой.
