Добавить рецепт
Добавил:
03 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 24 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сацебели переводится с грузинского просто как «соус», именно эта заправка — базовая в грузинской кухне. Готовится только из самых спелых, сладких, сезонных помидоров. Годится и для жареной курицы, и для мясного рагу, и к рыбе. Сацебели подают к любому горячему блюду, чуть ли не на хлеб намазывают.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
20

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры тщательно вымыть.

ШАГ 2 Вырезать зеленые плодоножки, выложить в кастрюлю.

ШАГ 3 Залить помидоры водой так, чтобы они были полностью покрыты.

ШАГ 4 Довести до кипения, сразу убавить огонь до тихого и томить помидоры около часа, пока они не станут мягкими и не расквасятся. Ни в коем случае не давать им подгореть!

ШАГ 5 Снять помидоры с огня.

ШАГ 6 Полностью остудить.

ШАГ 7 Пропустить помидоры через мелкое сито, чтобы удалить кожицу и семена.

ШАГ 8 В получившуюся массу добавить по вкусу молотый красный перец, уцхо-сунели, хмели-сунели и дробленый кориандр.

ШАГ 9 Посолить.

ШАГ 10 Перед подачей заправить мелко рубленной кинзой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация