Бульон даши
- Калорийность блюда: 44 ккал *
- Содержит жиров: 1,5 грамм
- Содержит белков: 6,1 грамм
- Содержит углеводов: 1,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бульон даши:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У анчоусов отрываем голову, а филе разрываем пополам вдоль хребта.
ШАГ 2 Водоросль чистим от соли влажной салфеткой. Кладем в холодную воду анчоусы и водоросли, на большом огне быстро доводим до кипения, снимая пенки. Как закипело сразу достаем водоросли и выбрасываем. Уменьшаем огонь и варим анчоусы 7 минут.
ШАГ 3 НЕМЕДЛЕННО убираем кастрюлю с плиты и процеживаем через марлю. Бульон должен получиться цвета слабого зеленого чая, с чуть солоноватым вкусом.
