Восточный темный куриный бульон
- Калорийность блюда: 381 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Восточный темный куриный бульон:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Корнишон разрезать пополам.
ШАГ 2 Форму для запекания смазать оливковым маслом.
ШАГ 3 Выложить в форму курицу.
ШАГ 4 Запекать курицу в духовке при 180 градусах 20 минут.
ШАГ 5 Нарезать имбирь кубиками.
ШАГ 6 Нарезать квадратиками порей.
ШАГ 7 Нарезать кубиками морковь.
ШАГ 8 Нарезать чеснок.
ШАГ 9 Разогреть на сковороде столовую ложку оливкового масла, выложить имбирь и морковь.
ШАГ 10 Через 3–4 минуты добавить чеснок и порей. Обжаривать 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
ШАГ 11 Переложить в кастрюлю запеченную курицу и овощи, залить водой.
ШАГ 12 Довести до кипения и убрать пену. Следить за бульоном: он не должен кипеть. Варить около 90 минут.
ШАГ 13 Нарезать крупно лемонграсс.
ШАГ 14 Добавить в бульон томатную пасту.
ШАГ 15 Добавить лемонграсс и лист лайма.
ШАГ 16 Добавить душистый перец.
ШАГ 17 Добавить перец чили.
ШАГ 18 Посолить по вкусу. Варить, помешивая, еще 30 минут.
ШАГ 19 Процедить, перелить в глубокое блюдо и подавать.
