Персиковый морс
- Калорийность блюда: 1110 ккал *
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 278 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Персиковый морс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Персики промыть в холодной проточной воде и ошпарить кипятком. Очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 2 На большой огонь поставить 3 литра воды и довести до кипения.
ШАГ 3 Засыпать измельченные персики и при постоянном помешивании варить ягоды в течение 5 минут.
ШАГ 4 Полученную массу поставить на малый огонь и малыми порциями засыпать сахар желирующий до полного растворения, после чего варить в течение 2 минут.
ШАГ 5 Горячий морс разлить в чистые сухие банки, герметично закрыть крышками и позволить остывать в темном помещении. После остывания можно добавить кубики льда с листьями мяты. Морс готов к употреблению в любое время года.
