Кисель
- Калорийность блюда: 250 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 62 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кисель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ягоды размять пестиком или ложкой, залить стаканом холодной воды и протереть через сито.
ШАГ 2 Ягодный жмых залить литром воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Затем процедить отвар и добавить в него сахар, снова довести до кипения.
ШАГ 3 Крахмал залить стаканом холодной воды, перемешать до однородной консистенции и влить в ягодный отвар, снова дать закипеть, помешивая венчиком, затем влить ягодный сок, размешать и снять с огня.
Теги:
Клюква Смородина Сахар Картофельный крахмал Вода главная Напитки Русская кухня Пошаговые рецепты
