Чай масала
- Калорийность блюда: 104 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чай масала:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для смеси специй перетереть в ступке лавровый лист, корицу, гвоздику, кардамон и гвоздику. Вместо ступки можно использовать кофемолку — это будет гораздо быстрее.
ШАГ 2 Получившуюся смесь просеять через мелкое сито. Хранить в плотно закрывающейся банке.
ШАГ 3 В кастрюлю влить воду, добавить чай, имбирь и 2 грамма смеси специй, довести до кипения и варить 3–5 минут.
ШАГ 4 Добавить молоко, довести до кипения и варить еще 2–3 минуты.
ШАГ 5 В конце добавить сахар или мед.