Рождественский эль
- Калорийность блюда: 302 ккал *
- Содержит жиров: 0,6 грамм
- Содержит белков: 0,7 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Рождественский эль:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 175 градусов.
ШАГ 2 В большую кастрюлю налейте эль, добавьте палочки корицы, цедру лимона, гвоздику и на медленном огне доведите до кипения.
ШАГ 3 Тем временем разрежьте яблоки на половинки и поместите в небольшую форму для выпечки. Присыпьте сверху сахаром (1 стакан), добавьте немного эля (1/4 стакана) и весь портвейн. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
ШАГ 4 Пока запекаются яблоки, добавьте оставшийся сахар, кардамон, имбирь и молотую корицу в кастрюлю с элем и тщательно перемешайте.
ШАГ 5 Когда яблоки будут готовы, переложите их в кастрюлю с элем и перелейте туда всю жидкость, оставшуюся в форме для выпечки.
ШАГ 6 Поставьте кастрюлю на слабый огонь на 30–40 минут.
ШАГ 7 Перед подачей разлейте эль в кружки, бросив в каждую по половинке яблока.
