Летние тыквенные крокеты с зеленым луком
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Летние тыквенные крокеты с зеленым луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кипящей воде отварите мелко нарезанную тыкву и зеленый лук до мягкости, примерно 15 минут. Слейте. Переложите в миску и толкушкой разомните до состояния пюре.
ШАГ 2 Добавьте измельченные крекеры, соль, сахар и слегка взбитые яйца. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа. Переложите в сито и слейте лишнюю жидкость.
ШАГ 3 Слепите из теста 12 небольших круглых котлеток и обваляйте в кукурузной муке.
ШАГ 4 Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжаривайте крокеты порциями, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки, по необходимости подливая масло. Переложите на тарелки, посыпьте нарезанным шнитт-луком и подавайте.
