Фаршированные баклажаны с жареной картошкой
- Калорийность блюда: 800 ккал *
- Содержит жиров: 52,5 грамм
- Содержит белков: 14,7 грамм
- Содержит углеводов: 68,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Фаршированные баклажаны с жареной картошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны разрезать пополам, ножом сделать перекрестные надрезы на мякоти и провести под шкуркой по периметру. Промаслить противень, выложить на него баклажаны мякотью вниз. Головку чеснока разрезать пополам поперек через все зубчики и положить рядом с баклажанами срезом вниз. Сверху уложить семь веточек тимьяна и пару веток зеленого базилика. Накрыть противень фольгой и отправить на сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 2 Ложкой выскоблить мякоть из запеченных баклажанов, стараясь при этом не порвать кожицу. Откинуть мякоть на дуршлаг и дать стечь избыткам оливкового масла. Выдавить из головки запеченный чеснок, смешать его с баклажанной мякотью и мелко нарезанными четырьмя листиками зеленого базилика. Ножом изрубить все это до состояния грубого пюре, посолить и поперчить его по вкусу.
ШАГ 3 Кабачок разрезать вдоль пополам и на полукруглые дольки толщиной в полсантиметра. Кинуть их в очень соленый кипяток на двадцать секунд и тут же переложить в ледяную воду. Такими же полукружьями нарезать бакинские помидоры.
ШАГ 4 Выложить на промасленный противень шкурки баклажана, подсолить и ложкой нафаршировать баклажанным пюре. Сверху внахлест уложить по очереди дольки помидора и кабачка. Посолить, поперчить, посыпать сухарями и отправить на пять минут в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 5 Молодую картошку разрезать пополам и отварить до полуготовности. Это займет минут восемь, после чего надо слить воду и дать картошке подсохнуть.
ШАГ 6 Шампиньоны нарезать тонкими дольками. Зубчик чеснока и пучок петрушки нарубить как можно мельче.
ШАГ 7 Разогреть на большой сковороде оливковое масло, положить в него пучок тимьяна, выждать полминуты и вывалить картошку и грибы. Поджарить все это до золотистой корочки. В последний момент всыпать чеснок и петрушку, перемешать и тут же снять с огня.
