Филе страуса с травами и лимонно-сливочным соусом
- Калорийность блюда: 595 ккал *
- Содержит жиров: 41,4 грамм
- Содержит белков: 46,4 грамм
- Содержит углеводов: 9,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Филе страуса с травами и лимонно-сливочным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Петрушку и чеснок нашинковать (один зубчик отложить), залить половиной оливкового масла и уксусом, щедро посолить и поперчить.
ШАГ 2 Филе страуса при необходимости (если куски толстые) отбить и нарезать тонкими удлиненными кусочками. Мясо не должно быть холодным, так что заранее выньте его из холодильника.
ШАГ 3 Оставшееся оливковое масло прогреть на сковороде или в воке, добавив в него разрезанный напополам зубчик чеснока, немного черного перца, несколько небольших кусочков лимонной цедры и имбиря. Дать маслу пропитаться их ароматом в течение нескольких минут на медленном или среднем огне, затем все вынуть.
ШАГ 4 Прибавить огонь и положить в сковороду кусочки мяса. Постоянно переворачивая кусочки, дождаться, когда они побелеют и всыпать перец, сушеный базилик и влить сок лимона. Готовить еще минут 5-7, постоянно помешивая. Мясо должно дать много сока.
ШАГ 5 Вынуть шумовкой куски мяса в миску и перемешать с подготовленное ранее зеленью.
ШАГ 6 В оставшийся на сковороде сок, помешивая силиконовой лопаткой, влить теплые сливки. Довести до кипения и, не переставая интенсивно мешать, добавить муку, чтобы соус стал гуще. Можно добавить мускатный орех. Если образовались комочки - раздавите их лопаткой. Вбейте лопаткой сливочное масло и снимите с огня.
ШАГ 7 Соус можно подавать в соуснике или полить им кусочки мяса.
