Кефаль под лимонно-апельсиновым соусом
- Калорийность блюда: 1064 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 149 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кефаль под лимонно-апельсиновым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду.
ШАГ 2 Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить.
ШАГ 3 В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон.
ШАГ 4 Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
ШАГ 5 Слегка обвалять в муке и посолить рыбу.
ШАГ 6 Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки.
ШАГ 7 Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут.
ШАГ 8 Выложить рыбу на тарелку, полить соусом.
ШАГ 9 Подать к столу с листьями салата.
