Добавить рецепт
Добавил:
12 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 94 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 0,6 грамм
  • Содержит углеводов: 2,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Фенхель тушеный с чесноком:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Луковицы фенхеля помыть, побеги и потемневшее основание аккуратно отрезать. Зелень сохранить для последнего штриха. Каждую луковицу разрезать вдоль на 2 части (можно на 4 части, если они крупные или чтобы побыстрее потушились).

ШАГ 2 На большой сковородке нагреть масло, положить в него фенхель срезом вниз. Чеснок, не очищая от шелухи, добавить к фенхелю (так он не пригорит и не начнет горчить). Посолить и жарить минут 10, периодически переворачивая и переваливая фенхель с боку на бок, пока он хорошенько не зарумянится.

ШАГ 3 Налить в сковородку воды, так чтобы она почти покрыла фенхель. Лопаткой нужно поскрести дно сковородки, чтобы карамелизировавшийся сок окрасил воду в коричневый цвет. Когда вода закипит, сковородку нужно накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне 30 минут — так, чтобы фенхель стал мягким, а вода почти вся выпарилась и осталось только немного неплотного соуса.

ШАГ 4 Куски фенхеля нужно несколько раз перевернуть, так чтобы они пропитались соусом. Перед подачей на стол посыпать перцем и рубленой зеленью фенхеля.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация