Тушеный фенхель с белым вином и пармезаном
- Калорийность блюда: 208 ккал *
- Содержит жиров: 17,8 грамм
- Содержит белков: 4,3 грамм
- Содержит углеводов: 5,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тушеный фенхель с белым вином и пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Корни фенхеля почистить и разрезать напополам, каждую половину — на четыре части.
ШАГ 2 В сковородке диаметром 30 см растопить масло на среднем огне. Выложить фенхель одним из срезов вниз, посыпать солью и перцем. Влить вино, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
ШАГ 3 Перевернуть фенхель на другой срез, снова закрыть крышкой и готовить еще 10 минут, пока нижняя сторона не подрумянится.
ШАГ 4 Сняв крышку, продолжать готовить фенхель еще около 10 минут — переворачивая его так, чтобы все стороны подрумянились. Переложить на тарелку и присыпать натертым пармезаном.
