Говядина по бургундски с жемчужным луком
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говядина по бургундски с жемчужным луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Извлеките бекон. На сковородку киньте маленькие луковички - они впитают в себя жир после бекона.
ШАГ 2 Добавьте к мясу травы (шалфей, тимьян, петрушку), две больших нарезанных луковицы, нарезанную морковь, чеснок и черный перец-горошек, раздавленный ступкой. Заливаем все красным вином.
ШАГ 3 Закрываем и оставляем на ночь в холодильнике.
ШАГ 4 Вылавливаем мясо, маринад пока отставляем в сторонку-он скоро нам понадобиться. Кусочки мяса просушиваем бумажным полотенцем.
ШАГ 5 Поджариваем мясо до коричневого цвета с каждой стороны.
ШАГ 6 Теперь очередь маринада. Я поставила нагреваться отфильтрованный маринад и параллельно немного обжарила овощи из него.
ШАГ 7 Заливаем мясо нагретым маринадом, добавляем обжаренные овощи и букетик гарни.
ШАГ 8 Далее готовим «ру» для чего расплавляем 4 ст.ложки сливочного масла и 4 ст. ложки муки.
ШАГ 9 Добавляем «ру» в кастрюльку, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа на медленном огне.
ШАГ 10 Готовим начинку. Нарезаем бекон небольшими кусочками. Жарим подольше на слабом огне.
ШАГ 11 Извлекаем бекон. На сковородку кидаем маленькие луковички — они впитают в себя жир после бекона.
ШАГ 12 После того, как луковички подрумянились, извлекаем их и высыпаем в сковороду порезанные шампиньоны, буквально на пару минут.
ШАГ 13 Добавляем данную начинку и ложку томатной пасты в соус с мясом, который потушился 2 часа. Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, тушим еще 30 минут.
