Курица в сливочном соусе с укропом
- Калорийность блюда: 637 ккал *
- Содержит жиров: 49,1 грамм
- Содержит белков: 42,5 грамм
- Содержит углеводов: 6,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица в сливочном соусе с укропом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезать подготовленную курицу на порционные куски. Сбрызнуть растительным маслом и натереть солью и перцем. Наколоть кожу ножом или вилкой в нескольких местах.
ШАГ 2 Разогреть микроволновку и запекать курицу в режиме гриль 12 – 15 минут.
ШАГ 3 Лук очистить и нашинковать. Укроп измельчить. Натереть на терке цедру лимона. Обжаривать лук с укропом и цедрой на растительном масле в течение 3 минут.
ШАГ 4 Нагреть сливки, не доводя до кипения, и влить в сотейник. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, постоянно, помешивая, 5 – 6 минут до загустения.
ШАГ 5 Влить соус в форму с цыпленком. Готовить в режиме микроволн на полной мощности около 6 минут.
ШАГ 6 Перевернуть курицу и готовить еще 4 минуты.
