Курица, фаршированная потрошками, с сыром и розмарином
- Калорийность блюда: 688 ккал *
- Содержит жиров: 56,9 грамм
- Содержит белков: 42,7 грамм
- Содержит углеводов: 1,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Курица, фаршированная потрошками, с сыром и розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шпик нарезать кубиками, слегка растопить и обжарить. Шкварки вынуть, выложить в сковороду печень и сердечки и обжарить с двух сторон. Посолить, поперчить. Остывшие потрошка нарезать маленькими кусочками и перемешать со шкварками.
ШАГ 2 Топленое сало оставить на сковороде.
ШАГ 3 Взбить яйца, перемешать с жареной массой. Петрушку порубить и перемешать с тертым сыром и яичной массой. Добавить розмарин.
ШАГ 4 Духовку разогреть до 225°C.
ШАГ 5 Подготовленную курицу нафаршировать начинкой. Отверстие зашить нитками или заколоть деревянными зубочистками. Крылья и ножки связать, на курицу сверху положить веточку розмарина.
ШАГ 6 Топленое сало еще раз разогреть в сковороде, 1 ст. л. вылить в жаровню. Положить курицу в жаровню, полить оставшимся топленым салом. Запекать курицу в духовке примерно 1 час 30 минут. За это время перевернуть курицу 1-2 раза, поливая образовавшимся жиром.
