Котлеты де воляй (Сotelettes de volaille)
- Калорийность блюда: 1409 ккал *
- Содержит жиров: 62,6 грамм
- Содержит белков: 83,1 грамм
- Содержит углеводов: 117,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Котлеты де воляй (Сotelettes de volaille):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить зеленое масло (метрдотель). Для этого нужно мелко порубить зелень (петрушку, мяту), смешать с маслом, добавить лимонный сок, соль и белый молотый перец, еще раз перемешать, закатать в пищевую пленку и заморозить.
ШАГ 2 Заморозить черствую белую булочку. Это нужно для того, чтобы потом натереть ее для панировки.
ШАГ 3 Куриную грудку без кожицы аккуратно избавить от пленки, разделить на два филе: большое и малое. Раскатать с помощью скалки, обернув оба филе в пленку. Подготовленную колбаску масла завернуть сначала в малое филе, а затем малое филе обернуть большим.
ШАГ 4 Приготовить льезон. Для этого яйцо нужно взбить вилкой с одной столовой ложкой воды. Подготовить муку и хлебную крошку.
ШАГ 5 Куриное филе обвалять в муке, затем — окунуть в льезон и обвалять в хлебной крошке. Убрать в морозилку на 10 минут. Повторить процедуру.
ШАГ 6 Обжарить котлету во фритюре при температуре 200 градусов в течение 6 минут. Затем при температуре 200 градусов довести в духовке (примерно 4 минуты).
