Шашлык в томатном маринаде с луком
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шашлык в томатном маринаде с луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо нарезать достаточно большими кусками.
ШАГ 2 Помидоры и половину лука вымыть, лук почистить и измельчить (можно мелко порезать или измельчить ручным блендером). Оставшуюся часть лука почистить, вымыть и нарезать крупными кольцами.
ШАГ 3 Мясо, помидоры, измельченный лук, специи и порубленную зелень смешать в кастрюле, при этом важно как следует помассировать мясо в получившемся маринаде. Далее выложить сверху нарезанный кольцами лук, не смешивая и не разрушая колец. Получившийся маринад должен полностью покрывать мясо и нарезанный лук в кастрюле. Оставить на ночь в холодильнике.
ШАГ 4 Жарить следует, как обычно, на углях, насадив мясо на шампуры вместе с луком, предварительно очистив мясо от прилипших к нему специй и зелени, так как они могут подгореть во время жарки.
