Английские гребешки в ракушках в соусе из белого вина
- Калорийность блюда: 3575 ккал *
- Содержит жиров: 83,2 грамм
- Содержит белков: 639,4 грамм
- Содержит углеводов: 115,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Английские гребешки в ракушках в соусе из белого вина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте гребешки и слегка обжарьте, не пережарив (жарьте на сильном огне очень быстро).
ШАГ 2 Влейте бренди и подожгите. Затем влейте белое вино и уменьшите огонь, чтобы слегка кипело.
ШАГ 3 В другой сковороде растопите еще сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный шалот и чеснок. Слегка обжарьте до мягкости и румяного цвета.
ШАГ 4 Влейте сливки и добавьте немного сливочного масла. Затем мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Подавайте гребешки, выложив их в ракушки и полив соусом. Сверху посыпьте петрушкой.
