Мидии в соусе из белого вина
- Калорийность блюда: 413 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 24,8 грамм
- Содержит углеводов: 7,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мидии в соусе из белого вина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Залить вином, бросить лавровый лист и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.
ШАГ 2 Затем высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются. Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить.
ШАГ 3 Раскрывшиеся переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда сливок, щепотку шафрана и кайенского перца.
ШАГ 4 Варить соус пять минут, попробовать, посолить, если нужно, смешать с мелко нарубленной кинзой и залить соусом мидии.
