Мидии в соусе из имбиря и петрушки
- Калорийность блюда: 1065 ккал *
- Содержит жиров: 104 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мидии в соусе из имбиря и петрушки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса: 400 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 3 см корня свежего имбиря и 4–5 веточек петрушки и соли по вкусу взбейте в блендере до однородности.
ШАГ 2 Мидии положите в глубокую кастрюлю, добавьте вино и 2/3 соуса из петрушки. Готовьте на среднем огне 7–8 мин.
ШАГ 3 Нераскрывшиеся мидии выбросьте. Остальные выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом, процедив его через сито.
