Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой
- Калорийность блюда: 603 ккал *
- Содержит жиров: 36,5 грамм
- Содержит белков: 63,4 грамм
- Содержит углеводов: 3,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите сливочное масло в большом сотейнике. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте 3-4 минуты.
ШАГ 2 Добавьте мидии, вино, лимонный сок и слегка измельченный миндаль. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, периодически встряхивая сотейник, пока все мидии не откроются (это должно занять примерно 4 минуты, в зависимости от размера сотейника и огня). Добавьте половину петрушки и перемешайте.
ШАГ 3 Разложите мидии по подогретым 4 сервировочным мискам, удалив нераскрывшиеся. Налейте по 1-2 столовые ложки сока из сотейника и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте с хлебом.
