Котлеты из семги
- Калорийность блюда: 343 ккал *
- Содержит жиров: 9,9 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 32,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Котлеты из семги:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите в подсоленной воде нарезанный некрупными ломтиками очищенный картофель.
ШАГ 2 Филе семги натрите избавьте от кожи и костей, натрите оливковым маслом и солью и приготовьте на пару в течение 10 минут (используйте электрическую пароварку или дуршлаг, помещенный на кипящую кастрюлю).
ШАГ 3 Готовый картофель обсушите и превратите с помощью вилки в пюре в большой миске. Добавьте к картофелю остывшую рыбу и тоже разомните, добавьте муку, яйцо, измельченную петрушку, а также соль и перец по вкусу. Выжмите несколько капель лимонного сока и натрите немного цедры. Перемешайте.
ШАГ 4 На рабочую поверхность насыпьте немного муки и слепите из полученного фарша небольшие круглые котлетки, обваливая их в муке, чтобы фарш не лип.
ШАГ 5 Пожарьте котлеты как обычно на растительном или оливковом масле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
