Чечевица в лимонно-ореховом соусе
- Калорийность блюда: 79 ккал *
- Содержит жиров: 3,6 грамм
- Содержит белков: 2,9 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Чечевица в лимонно-ореховом соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить до готовности чечевицу.
ШАГ 2 Пока чечевица варится, следует приготовить соус: ошпарить ядра грецких орехов, снять с них кожицу, обжарить на сковороде и измельчить.
ШАГ 3 Горчицу, лимонный сок и цедру, соль и сахар смешать до однородной массы и добавить в подготовленные орехи.
ШАГ 4 Готовую чечевицу выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
