Фасоль в ореховом соусе бажа
- Калорийность блюда: 123 ккал *
- Содержит жиров: 8,6 грамм
- Содержит белков: 4,1 грамм
- Содержит углеводов: 8,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Фасоль в ореховом соусе бажа:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить фасоль — я варила в скороварке чуть больше часа. Отвар слить.
ШАГ 2 Пока варится, поджарить лук до розового цвета.
ШАГ 3 Сделать ореховый соус бажа: стакан орехов измельчить в блендере, добавить к орехам измельченный чеснок, зелень, острый перец и добавить уксус по вкусу. Залить любым бульоном, лучше овощным или просто кипяченой водой — до изменения цвета и консистенции. Цвет должен стать светлым, почти белым, консистенции густой сметаны. Попробовать на соль, перец. Может быть, придется добавить еще уксус.
ШАГ 4 В готовую фасоль добавить лук, соус, перемешать и украсить зернами граната.
ШАГ 5 Дать настояться в холодильнике часа 4 минимум.
