Курица в ореховом соусе
- Калорийность блюда: 960 ккал *
- Содержит жиров: 74 грамм
- Содержит белков: 66 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица в ореховом соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Курицу нарезать кусками среднего размера.
ШАГ 3 Залить курицу кипятком и варить 40 минут (если курица домашняя, то 1 час). Готовое мясо должно хорошо отходить от кости.
ШАГ 4 Грецкие орехи измельчить в блендере.
ШАГ 5 Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 6 Добавить к луку измельченные орехи.
ШАГ 7 Добавить специи.
ШАГ 8 Обжаривать, помешивая, ореховую смесь на среднем огне в течение 3–5 минут.
ШАГ 9 Влить в сковороду 3–4 половника бульона, в котором варилась курица. Тушить 5–7 минут.
ШАГ 10 Куриное мясо отделить от кожи и костей и порвать руками на небольшие куски.
ШАГ 11 Добавить куриное мясо к ореховому соусу.
ШАГ 12 Засыпать мелко измельченную кинзу и чеснок. Перемешать.
ШАГ 13 Блюдо можно подавать с любым гарниром, например с рисом либо с картофельным пюре.