Добавить рецепт
Добавил:
25 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 960 ккал *
  • Содержит жиров: 74 грамм
  • Содержит белков: 66 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Курица в ореховом соусе

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.

ШАГ 2 Курицу нарезать кусками среднего размера.

ШАГ 3 Залить курицу кипятком и варить 40 минут (если курица домашняя, то 1 час). Готовое мясо должно хорошо отходить от кости.

ШАГ 4 Грецкие орехи измельчить в блендере.

ШАГ 5 Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 6 Добавить к луку измельченные орехи.

ШАГ 7 Добавить специи.

ШАГ 8 Обжаривать, помешивая, ореховую смесь на среднем огне в течение 3–5 минут.

ШАГ 9 Влить в сковороду 3–4 половника бульона, в котором варилась курица. Тушить 5–7 минут.

ШАГ 10 Куриное мясо отделить от кожи и костей и порвать руками на небольшие куски.

ШАГ 11 Добавить куриное мясо к ореховому соусу.

ШАГ 12 Засыпать мелко измельченную кинзу и чеснок. Перемешать.

ШАГ 13 Блюдо можно подавать с любым гарниром, например с рисом либо с картофельным пюре.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация