Жареные гребешки с зеленым горошком в чесночном соусе с базиликом
- Калорийность блюда: 285 ккал *
- Содержит жиров: 13,1 грамм
- Содержит белков: 21,5 грамм
- Содержит углеводов: 25,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареные гребешки с зеленым горошком в чесночном соусе с базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите горошек в кипящей воде 3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Срежьте кончики и порежьте по диагонали небольшими кусочками. Разрежьте гребешки пополам и затем на небольшие кусочки.
ШАГ 2 В небольшой миске смешайте бульон, мирин и крахмал.
ШАГ 3 Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и хлопья чили. Обжарьте 30-45 секунд до появления запаха.
ШАГ 4 В вок добавьте гребешки и обжарьте 2 минуты. Затем добавьте горошек и влейте бульон. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет и гребешки станут почти непрозрачными.
ШАГ 5 Вмешайте половину нарезанного базилика, разложите по небольшим мискам и посыпьте оставшимся базиликом.
