Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по монгольски
- Калорийность блюда: 374 ккал *
- Содержит жиров: 24,7 грамм
- Содержит белков: 20,2 грамм
- Содержит углеводов: 18,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по монгольски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса в миске смешайте 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло.
ШАГ 2 В миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавьте нарезанное соломкой мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.
ШАГ 3 Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте арахисовое масло и распределите по поверхности.
ШАГ 4 Обжарьте мясо 2-3 минуты, чтобы внутри кусочки оставались розовыми. Добавьте тонко нарезанный порей и обжарьте 30 секунд. Влейте соус и хорош перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты до готовности мяса.
ШАГ 5 Снимите с огня и подавайте с вареным рисом или лапшой, посыпав зеленым луком.
