Куриные желудки тушеные
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные желудки тушеные:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук порезать как можно мельче.
ШАГ 2 В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук.
ШАГ 3 Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 10 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
ШАГ 4 Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
ШАГ 5 Положить желудки в сковороду к луку, добавить морковь и корень сельдерея, натертые на крупной терке. Влить 0,5 стакана кипятка.
ШАГ 6 Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
ШАГ 7 За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить. Непосредственно перед окончанием добавить сметану.
ШАГ 8 Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными. Подаем на стол с гарниром, присыпаем зеленью. К куриным желудкам подойдет нарезанный укроп или базилик.
