Цыпленок в азиатском стиле
- Калорийность блюда: 789 ккал *
- Содержит жиров: 42,6 грамм
- Содержит белков: 52 грамм
- Содержит углеводов: 49,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цыпленок в азиатском стиле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тайский липкий рис замочить в воде и оставить на 2 часа — нужно, чтобы он как следует разбух.
ШАГ 2 Цыпленка весом 1 кг разрезать на 4 части, удалить кожу и вынуть кости. Разрезать филе на полоски длиной 2,5 см и замариновать на 5 минут в смеси вина (или хереса) и соли.
ШАГ 3 Белок смешать с крахмалом, рис выложить на блюдо. Кусочки филе окунать в яйцо с крахмалом, а затем обваливать в рисе, с которого предварительно нужно слить лишнюю воду, если она осталась (но не сушить).
ШАГ 4 Духовку разогреть до 180 градусов, выложить кусочки филе в форму, смазанную маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку на водяную баню на 40 минут.
