Свиная шея в азиатском стиле
- Калорийность блюда: 576 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Свиная шея в азиатском стиле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Нарезать свинину ломтиками толщиной около 2 см. Отбить.
ШАГ 3 В миске смешать 15 грамм коричневого сахара, 15 мл рыбного соуса, устричный соус и ром.
ШАГ 4 Смешать свинину с маринадом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
ШАГ 5 Приготовить соус. Для начала разогреть сковороду на среднем огне и обжаривать рис, помешивая, около 10 минут.
ШАГ 6 Дать рису остыть и после этого измельчить в кофемолке.
ШАГ 7 Мелко нарезать лук и кинзу.
ШАГ 8 В миске соединить рисовую муку, лук, кинзу, хлопья чили, сок и цедру лайма, оставшиеся рыбный соус и коричневый сахар. Тщательно перемешать и дать соусу настояться минимум 15 минут, до растворения сахара.
ШАГ 9 Обжаривать маринованную свинину на сковороде-гриль по 3–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
ШАГ 10 Готовому мясу дать отдохнуть 5 минут, затем нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 11 Подавать свинину с соусом и овощными палочками из огурца и сладкого перца.