Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 576 ккал *
  • Содержит жиров: 48 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Свиная шея в азиатском стиле

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Нарезать свинину ломтиками толщиной около 2 см. Отбить.

ШАГ 3 В миске смешать 15 грамм коричневого сахара, 15 мл рыбного соуса, устричный соус и ром.

ШАГ 4 Смешать свинину с маринадом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

ШАГ 5 Приготовить соус. Для начала разогреть сковороду на среднем огне и обжаривать рис, помешивая, около 10 минут.

ШАГ 6 Дать рису остыть и после этого измельчить в кофемолке.

ШАГ 7 Мелко нарезать лук и кинзу.

ШАГ 8 В миске соединить рисовую муку, лук, кинзу, хлопья чили, сок и цедру лайма, оставшиеся рыбный соус и коричневый сахар. Тщательно перемешать и дать соусу настояться минимум 15 минут, до растворения сахара.

ШАГ 9 Обжаривать маринованную свинину на сковороде-гриль по 3–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

ШАГ 10 Готовому мясу дать отдохнуть 5 минут, затем нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 11 Подавать свинину с соусом и овощными палочками из огурца и сладкого перца.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация