Цыплята жареные, с помидорами и кабачками
- Калорийность блюда: 388 ккал *
- Содержит жиров: 31,8 грамм
- Содержит белков: 19,8 грамм
- Содержит углеводов: 6,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цыплята жареные, с помидорами и кабачками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовленного цыпленка разрезать на 4 части, надрезать сухожилия суставов ножек и крылышек, расправить их и слегка отбить тяпкой.
ШАГ 2 После этого посолить, посыпать перцем, положить кожицей вниз в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю и обжарить. Затем перевернуть, обжарить другую сторону, прибавить две столовых ложки сметаны, накрыть кастрюлю крышкой и цыплят дожарить на слабом огне в течение 10–15 минут.
ШАГ 3 Отдельно поджарить помидоры, разрезанные пополам, и кабачки, очищенные и нарезанные кружочками.
ШАГ 4 При подаче на стол готовых цыплят уложить на подогретое блюдо и загарнировать кружками обжаренного кабачка и помидора, полить процеженным соком, полученным при жарении, и посыпать зеленью петрушки или укропом.
