Жареные цыплята с черносливом и тимьяном
- Калорийность блюда: 959 ккал *
- Содержит жиров: 64,2 грамм
- Содержит белков: 60,3 грамм
- Содержит углеводов: 32,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареные цыплята с черносливом и тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 220 градусов.
ШАГ 2 Хорошо промойте цыплят и просушите бумажным полотенцем. Щедро посолите и поперчите.
ШАГ 3 Внутрь каждого цыпленка положите по 2 четвертинки лука, по 3 чернослива и несколько веточек тимьяна. Ножки скрепите ниткой.
ШАГ 4 В форму выложите оставшиеся четвертинки лука и нарезанный кусочками сельдерей.
ШАГ 5 Натрите цыплят 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла и выложите на овощи. Отправьте в духовку примерно на 55–60 минут до готовности и румяной корочки, поливая соками.
ШАГ 6 Переложите цыплят на блюдо.
ШАГ 7 В овощи добавьте бренди и бульон. Перемешайте и процедите через сито. Посолите и поперчите по вкусу и вмешайте оставшееся сливочное масло. Полейте соусом цыплят и подавайте.
