Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кипящей воде отварите рис до готовности. Слейте и промойте холодной водой.
ШАГ 2 В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Переложите в миску.
ШАГ 3 В луку с чесноком добавьте нарезанный небольшими кубиками хлеб, рис, базилик, петрушку, розмарин, шалфей, 0,5 чайные ложки соли и черный перец. Хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Затем добавьте изюм, орехи и бульон. Снова аккуратно перемешайте.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 6 Натрите утку оставшейся солью и внутрь положите начинку. Зашейте отверстие, выложите птицу грудкой вверх в форму.
ШАГ 7 Проткните шпажкой кожу в нескольких местах.
ШАГ 8 Жарьте птицу около 2 часов до готовности.
ШАГ 9 Удалите лишний жир из формы, закройте форму фольгой и оставьте на 20 минут до подачи.
