Жареная утка по-бирмански ун-бе-джо
- Калорийность блюда: 1928 ккал *
- Содержит жиров: 164 грамм
- Содержит белков: 80 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Жареная утка по-бирмански ун-бе-джо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утку выпотрошить и хорошо промыть.
ШАГ 2 Внутренность утки натереть смесью горчицы, растительного масла и зелени.
ШАГ 3 Печень, почечный жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешать и наполнить этим фаршем утку. Приправить солью и сахаром.
ШАГ 4 Утку зашить, придать ей правильную форму.
ШАГ 5 Противень смазать жиром или влить в него небольшое количество бульона, положить на него утку и вставить в духовку. Тушить до готовности, часто поливая соком.
ШАГ 6 Когда утка зажарится, облить ее подготовленным бульоном.
ШАГ 7 Незадолго до конца жарения добавить 6 очищенных, нарезанных на четвертушки картофелин, облить их сметаной и потушить на слабом огне до готовности.
ШАГ 8 Если скелет утки был удален, то утку можно нарезать ломтями. Подавать с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно.
Теги:
Утка Горчица Растительное масло Зелень Свинина Говяжий жир Корень сельдерея Корень петрушки Панировочные сухари Петрушка Яблоко Соль Сахар Сметана Куриный бульон Основные блюда Горячие закуски
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
