Эльзасский пирог
- Калорийность блюда: 380 ккал *
- Содержит жиров: 23,2 грамм
- Содержит белков: 17,2 грамм
- Содержит углеводов: 25,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Эльзасский пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, нарезать полосками в 1 см.
ШАГ 2 Лук почистить и порезать кольцами. Лук и капусту перемешать, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить немного соли и воды и 25 минут выпаривать.
ШАГ 3 Тесто раскатать по размеру противня. Облить противень водой и выложить на него тесто. Края теста поднять.
ШАГ 4 Тесто посыпать тертым на мелкую терку сыром, сверху выложить капусту с луком без воды (она должна была выпариться). Посыпать немного тмином. Положить, надрезанные сверху крестообразно помидоры и посыпать надрезы солью. Рядом вертикально вставить 4 кусочка копченой корейки.
ШАГ 5 Приготовить смесь из сметаны, яиц, соли , тмина и черного молотого перца. Для придания смеси золотистого цвета можно добавить куркуму на кончике ножа. Залить ею пирог.
ШАГ 6 Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Подавать теплым.
